Ingrédients :
- 4 tomates rouge
- 2 tomates ananas
- autres tomates si vous le souhaitez (green zebra, ...)
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Préparation :
Couper toutes les tomates en quartiers, les étaler dans un plat, les arroser de l'huile d'olive, rajouter le sel, le poivre, le thym et les gousses d'ail que vous aurez écrasées. Enfourner pendant 1 heure dans un four préchauffé à 150°C.
A la fin de la cuisson, retirer la branche de thym et les gousses d'ail écrasées. Verser les tomates dans un bocal et recouvrir du jus de cuisson des tomates. Les tomates se conservent au réfrigérateur pendant une dizaine de jours.
Elles s'utilisent dans un plat de pâtes, dans un mille feuilles, en apéritif...
Recettes avec des tomates confites : Les bruschettas estivales