Ingrédients pour (4 feuilletés individuels) : - 500 gr de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux) - 200 gr de fromage de chèvre - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - thym, sel et poivre Préparation : Découper 4 carrés (10x11cm) dans la pâte feuilletée et 4 autres...
Lire la suiteLes cannelés aux pépites de chocolat
Ingrédients (pour environ 60 mini-cannelés) : - 500 ml de lait - 50 gr de beurre - 2 œufs entiers et 2 jaunes - 100 gr de farine - 250 gr de sucre en poudre - 100 gr de pépites de chocolat Préparation : Faire bouillir le lait avec le beurre coupé en petits....
Lire la suiteLes cannelés bordelais
Ingrédients (pour environ 60 mini-cannelés) : - 500 ml de lait - 50 gr de beurre - 2 œufs entiers et 2 jaunes - 100 gr de farine - 250 gr de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum Préparation : Faire bouillir le lait avec le...
Lire la suiteLe cheesecake au coulis de framboise
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 200 gr de biscuits à la cuiller - 60 gr de beurre fondu + un peu pour beurrer le moule - 1 pincée de cannelle en poudre - 400 gr de ricotta - 300 gr de fromage frais - 100 gr de sucre - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide...
Lire la suiteLes gougères
Une petite idée pour impressionner vos amis lors d'un apéritif : les gougères. Ingrédients : - 125 ml de lait - 125 ml d'eau - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel - 150 gr de farine - 4 oeufs + 1 autre pour la dorure - 100 gr de gruyère râpé (on peut le...
Lire la suiteLa tarte aux poireaux
Ingrédients (pour une tarte de 6 personnes) : - 2 poireaux - huile d'olive - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - sel, poivre, muscade - gruyère Préparation : Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir à la poêle dans un filet...
Lire la suite