Top articles
-
Les sphères meringuées à la mousse au chocolat à la fève de tonka et aux perles du japon
Ingrédients (pour 4 sphères de 7 cm de diamètre) : Pour les coques meringuées - 2 blancs d’œufs - 140 gr de sucre en poudre Pour la mousse chocolat-fève de tonka et perles du japon - 200 gr de chocolat noir à pâtisser corsé (plus de 60% de teneur en cacao)...
-
Les crumpets
Ingrédients (pour 30 crumpets) : - 460 gr de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche ou 20 gr de levure de boulanger fraîche - 50 cl d'eau - 15 cl de lait - 10 gr de sel - 1/2 cuillère à café de levure chimique Préparation : Dans un blender,...
-
Les muffins aux pépites de chocolat et aux noisettes caramélisées
Une petite recette de muffins très gourmands ! Ingrédients (pour une dizaine de muffins) : - 30 gr de sucre en poudre - 50 gr de noisettes entières - 250 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 60 gr de pépites de chocolat - 2 œufs...
-
Les tomates confites
Ingrédients : - 4 tomates rouge - 2 tomates ananas - autres tomates si vous le souhaitez (green zebra, ...) - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - 1 branche de thym - sel, poivre Préparation : Couper toutes les tomates en quartiers,...
-
Le risotto aux courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 125 mL d'eau (si vous cuisez votre risotto dans un cuit-vapeur, sinon, vous aurez besoin de 500 mL d'eau) - 125 mL de riz arborio - 1 petite courgette - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre - un peu...
-
Les biscuits au citron
Ingrédients (pour 24 biscuits) : - 150 gr de farine - 75 gr de fécule de maïs - 100 gr de beurre mou - 75 gr de sucre - une pincée de sel - 2 jaunes d’œufs - le zeste de deux citrons non traités Préparation : Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à...
-
L'omelette roulée aux épinards, au fromage frais et au saumon fumé
Ingrédients : - 500 gr d'épinards (frais de préférence ou congelés mais avec des feuilles entières) - une noix de beurre - 6 œufs - 150 gr de fromage frais (vous pouvez prendre du fromage frais "ail et fines herbes") - 6 tranches de saumon fumé - sel,...
-
Les pancakes au chocolat
Ingrédients (pour environ 24 pancakes) : - 240 gr de farine - 60 gr de beurre - 6 cuillères à café de levure chimique - 60 gr de sucre en poudre - 2 oeufs - 40 cl de lait - un peu d'huile de tournesol pour la poêle - 3 cuillères à soupe de cacao amer...
-
Les soufflés au chocolat et à la fève de Tonka
De délicieux soufflés pour un dessert léger ! Ingrédients (pour 4 soufflés individuels) : - 100 gr de chocolat à pâtisser - 4 œufs - 10 gr de fécule de maïs - 35 gr de sucre en poudre - 1 noix de beurre pour les moules - 1 pincée de sel - un peu de cacao...
-
Le zebra cake
Un gâteau léger avec de très belles zébrures ! Ingrédients : - 3 œufs - 150 gr de sucre en poudre - 190 gr de farine - 60 mL d'huile neutre (huile de tournesol) - 65 mL de lait + 1 c à s - un demi sachet de levure chimique - 2 c à s de cacao amer en poudre...
-
Le cake à la châtaigne et aux pépites de chocolat
Un cake aromatisé à la châtaigne dont les saveurs douces se mêlent avec plaisir au chocolat. Ingrédients : - 3 oeufs - 170 gr de sucre en poudre - 80 gr de farine de châtaigne - 80 gr de farine de blé - 1/2 sachet de levure - 85 gr de beurre - 85 gr de...
-
Les bouchées au fromage frais et aux crudités
Ingrédients : - quelques tranches de pain polaire suédois - du fromage frais (type St Morêt) - du concombre - quelques tomates cerises - quelques tranches de jambon de pays - un peu de graines de pavot - quelques gouttes de jus de citron - sel, poivre...
-
Le cake au chocolat
Ingrédients : - 3 œufs - 70 gr de sucre en poudre - 60 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 200 gr de chocolat à pâtisser - 70 gr de beurre - un peu de café (facultatif) Préparation : Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce...
-
Les palmiers
Une recette toute simple et rapide ! Ingrédients (pour environ 40 petits palmiers) : - 1 pâte feuilletée - du sucre en poudre - 1 oeuf (pour la dorure) Préparation : Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle. Saupoudrer la pâte de sucre en poudre....
-
Les oeufs brouillés aux asperges et au bacon
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 œufs - 12 asperges vertes - 12 tranches de bacon - sel, poivre - beurre pour la casserole et la poêle Préparation : Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le poivre. Dans une grande casserole, faire fondre...
-
Les crêpes de la Chandeleur
Ingrédients (pour environ 20 crêpes) : - 400 gr de farine - 30 gr de sucre - 1 pincée de sel - 6 oeufs - 80 cl de lait - 5 cl d'huile de tournesol + un peu plus pour la crêpière Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser...
-
Les palets bretons
Ingrédients pour environ 18 palets : - 2 jaunes d’œufs - 80 gr de sucre - 80 gr de beurre demi-sel (si vous utilisez du beurre doux, ajouter 1 pincée de fleur de sel) - 140 gr de farine - un demi sachet de levure chimique - 1 gousse de vanille Préparation...
-
Les gaufres feuilletées
Une recette de gaufres ultra-rapide et super-gourmande ! Ingrédients (pour 8 gaufres) : - 250 gr de pâte feuilletée - la garniture de votre choix (pâte à tartiner, carreaux de chocolat à pâtisser, miel, confiture, crème de marrons...) Préparation : Étaler...
-
Les samoussas chèvre-épinards
Ingrédients (pour 4 personnes : 8 samossas) : - 200 gr de fromage de chèvre frais - 100 gr de pousses d'épinards - 1 pincée de piment d'Espelette - sel, poivre - 8 feuilles de brick - un peu de beurre Préparation : Laver les épinards et les hacher. Les...
-
La tarte épinards-chèvre
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 500 gr d'épinards en branche - 20 cl de crème liquide - 4 oeufs - 1 bûche de chèvre de 250 gr - 50 gr de pignons de pin - sel, poivre Préparation : Faire cuire les épinards pendant 10 minutes avec un peu d'eau. Si vous...
-
Les gaufres liégeoises
Ingrédients (pour 20 gaufres) : - 375 gr de farine - 22,5 cl de lait tiède - 42 gr de levure de boulanger fraîche - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 200 gr de beurre mou - 150 gr de sucre en poudre Préparation...
-
Les crêpes à la farine de châtaigne
Ingrédients (pour environ 24 crêpes) : - 170 gr de farine de blé - 200 gr de farine de châtaigne - 3 oeufs - 85 cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile - 4 cuillères à soupe de sucre blond Préparation : Dans un blender, mettre les oeufs, les deux sortes...
-
Les rillettes de thon à la ciboulette
Ingrédients (pour 1 petit pot) : - 200 gr de thon au naturel - 1 échalote hachée - 1/2 cuillère à café de moutarde - 100 gr de fromage frais - quelques brins de ciboulette ciselés - 1 filet de jus de citron - sel, poivre - 1 pincée de piment d'Espelette...
-
Les bruschettas estivales
Des bruschettas ensoleillées pour un apéritif estival ! Ingrédients (pour 20 bruschettas) : - caviar d'aubergines - tomates confites - une baguette tranchée - paprika - parmesan - poivre Préparation : Étaler du caviar d'aubergines sur les tranches de...
-
Les muffins chocolat-café
Ingrédients (pour 12 muffins) : - 100 gr de beurre - 2 oeufs - 250 gr de farine - 100 gr de sucre - 2 cuillères à café de levure chimique - 4 cuillères à soupe de lait - 1 pincée de sel - 100 gr de chocolat à pâtisser - 100 gr de chocolat blanc aromatisé...