750 grammes
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La brioche

Elle est tellement bonne, surtout toute fraîche avec un café ou un thé !

Ingrédients :

- 100 gr de beurre mou + un peu pour beurrer le moule et dorer la pâte

- 300 gr de farine + un peu pour fariner le moule

- 1 pincée de sel

- 50 gr de sucre

- 2 oeufs

- 20 gr de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger en granulés

- 10 cl de lait tiède

- 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation :

Réduire le beurre en pommade. Dans un saladier mettre la farine, le sel et le sucre, mélanger et ajouter le beurre. Bien incorporer le beurre et ajouter les oeufs et la levure. Si vous utilisez de la levure en granulés, suivez le mode d'emploi de réhydratation de la levure. Dès que les oeufs et la levure sont bien incorporés, mélanger avec le lait tiède. Laisser reposer la pâte sous un torchon propre dans un endroit tiède pendant 4 heures maximum. Mettre la pâte dans un moule à brioche que vous aurez préalablement beurré et fariné. Dorer la pâte avec du beurre fondu et mettre la brioche pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Attendre que la brioche refroidisse avant de la démouler.

La brioche
La brioche
La brioche
Tag(s) : #goûter, #recettes sucrées