750 grammes
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Le far breton

Le fameux gâteau incontournable en Bretagne !

Ingrédients :

- 75 cl de lait

- 170 gr de sucre

- 200 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

- 20 pruneaux

- un peu de beurre pour beurrer le moule

Préparation :

Faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre, la farine, le sel et incorporer les oeufs un à un. Lorsque le lait est bien chaud, l'incorporer petit à petit à la pâte. Beurrer un moule (traditionnellement le far est cuit dans un moule rectangulaire ou ovale mais vous pouvez prendre celui que vous souhaitez). Fariner les pruneaux pour éviter qu'ils ne tombent pas au fond du plat et verser par-dessus la pâte. Enfourner pendant une heure dans un four préchauffé à 200°C.

Le far peut se manger tiède ou froid.

Attention, je vous déconseille vivement d'essayer de démouler votre far, coupez vos parts directement dans le plat et elles se décolleront plus facilement.

Le far breton
Le far breton
Le far breton
Le far breton
Tag(s) : #rapide, #recettes sucrées